Аграрному фонду не хватает денег на запас гречки

1 Июня 2016, 11:46

ГСБУ располагает только резервом сахара

<p>Фотo: Pixabay</p>
Фотo: Pixabay

Государственное специализированное бюджетное учреждение (ГСБУ) "Аграрный фонд" не сформировало запас гречневой крупы в текущем маркетинговом году (МГ) и не может повлиять на ее стоимость для потребителя. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя ГСБУ Олег Липовой, передает Agroconf.

По словам Липового, в 2015/16 МГ фонд планировал закупить 30 тыс. тонн гречневой крупы, однако не имеет такой возможности. ГСБУ располагает только запасами сахара и не имеет средств для покупки гречневой крупы.

Госучреждение сможет сформировать запасы крупы только если получит средства от продажи сахара, уточнил Липовой.

Формирование запасов зерновых также осуществляет ПАО "Аграрный фонд", однако не имеет полномочий покупать в запас или продавать из продовольствие для осуществления государственного регулирования цен. По словам Олега Липового, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, принятие которого даст ПАО "Аграрный фонд" указанные полномочия.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) расследует неконкурентные действий на рынке продажи гречневой крупы Килограмм гречки в Украине уже стоит больше 50 гривен – это дороже куриного мяса. Только с начала весны каша из основного рациона украинцев подорожала больше чем на десять гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Аграрному фонду не хватает денег на запас гречки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования