укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Сентября 2015, 11:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Александр Пузанов: Повышение тарифов – это издевательство над людьми http://www.segodnya.ua/img/article/6458/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6458/0_tn.jpg Экономика Оппозиционеры требуют отменить рост цен на электроэнергию через суд
<p>Александр Пузанов</p>
Александр Пузанов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Александр Пузанов: Повышение тарифов – это издевательство над людьми

Оппозиционеры требуют отменить рост цен на электроэнергию через суд

С 1 сентября в Украине действуют новые цены на электроэнергию. В среднем повышение составляет 23%. Если общий объем использованной семьей электроэнергии за месяц не превышает 100 кВт – теперь придется платить 45,5 копеек (было 37 копеек за кВт). Если объем потребления составляет от 100 до 600 кВт – новый тариф 79 копеек, свыше 600 кВт – 1,48 гривны за кВт.

Кроме того, правительство снизило минимальный месячный объем потребления электроэнергии с 150 кВт до 100 кВт. В этот объем не укладывается практически ни одна семья. Поэтому потребители обычно платят по тарифу, предназначенному для тех, кто потребляет от 100 до 600 кВт.

"Правительство наносит новый удар по карманам украинцев. Власть упорно не желает видеть, в какую пропасть она загоняет людей и экономику в целом. Даже те тарифы, которые действуют сейчас, нельзя считать справедливыми и обоснованными, поэтому Оппозиционный Блок через суд требует их отмены", – заявил глава киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

По его словам, суд еще в начале лета получил все документы и разъяснения, провел несколько слушаний, однако решения до сих пор нет.

"Кроме тарифов правительство еще "повысило" социальные стандарты: минимальная зарплата увеличится до 1378 гривен, а минимальная пенсия вырастет до 1074 гривен. Это откровенное издевательство над людьми! Даже по официальным данным Министерства социальной политики, минимальный прожиточный уровень в июле составил 2571 гривну. Это более чем вдвое превышает те суммы, на которые "расщедрилось" правительство Яценюка! Как человек сможет получать тысячу гривен и платить по новым тарифам?", – недоумевает Александр Пузанов.

Политик добавил, что такие действия правительства приведут к еще большему росту долгов за жилищно-коммунальные услуги. Он напомнил, что сейчас задолженность населения Украины за жилищно-коммунальные услуги превышает 12 миллиардов гривен.

"Оппозиционный блок требует снижения тарифов до обоснованного уровня. Мы требуем не формального, а реального повышения социальных стандартов – минимальная заработная плата должна вырасти на уровень инфляции, чтобы украинцы имели возможность жить, а не выживать", – подчеркнул Александр Пузанов.

Напомним, повышенные тарифы на электроэнергию будут действовать с 1 сентября 2015 по 1 марта 2016 года, после чего цены поднимут снова – в среднем еще на 23% по сравнению с сентябрьским тарифом.

Читайте также:
В Нацкомиссии по энергетике подсчитали, сколько теперь украинцам придется платить за свет
В Украине резко поднялись тарифы на электроэнергию
С завтрашнего дня в Украине снова взлетят тарифы на электроэнергию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Александр Пузанов: Повышение тарифов – это издевательство над людьми". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: