"Альтернативной" пенсионной реформы от Кабмина не существует – Розенко

17 Февраля 2017, 15:02

Министр заверил, что пенсионную систему реформируют не для МВФ

Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua
Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua

На сегодняшний день не существует альтернативного варианта пенсионной реформы от Кабинета министров Украины в рамках переговоров с Международным валютный фондом (МВФ). Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "112 Украина".

"На сегодняшний день нет никакого правительственного варианта пенсионной реформы, тем больше правительственного варианта, который уже согласован с МВФ. Сейчас, и эта работа будет продолжаться даже после подписания меморандума, идет серьезная работа наработки тех вариантов пенсионной реформы, которая нужна Украине и украинцам. Мы, украинское правительство, украинская власть в целом, будем проводить пенсионную реформу. Но не для МВФ, не ради МВФ, а мы будем проводить пенсионную реформу ради наших украинцев, ради повышения качества и уровня жизни наших граждан. Поэтому мы сегодня находимся по одну сторону интересов осуществления пенсионной реформы, власть и общество", – сказал Розенко.

Напомним, сейчас Украина находится на завершающей стадии формирования Меморандума о дальнейшем сотрудничестве с МВФ, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. Он также заверил, что Фонд не требует повышения пенсионного возраста.

Ранее СМИ сообщили, что Кабмин Украины предложил МВФ альтернативный вариант пенсионной реформы, который не предусматривает роста пенсионного возраста. Пенсионная реформа необходима стране из-за огромного дефицита Пенсионного фонда, не позволяющего выплачивать достойные пенсии. В Меморандуме, подписанном в сентябре 2016 года, уже не было жесткой нормы о повышении пенсионного возраста, но была рекомендация сокращать дефицит Пенсионного фонда. 

Заключение обновленного Меморандума необходимо для получения Украиной четвертого транша в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Ранее глава НБУ Валерия Гонтрева прогнозировала получение следующего транша от Международного валютного фонда в конце февраля или начале марта.

Вы сейчас просматриваете новость ""Альтернативной" пенсионной реформы от Кабмина не существует – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования