Американцы следят за деньгами Януковича

26 Февраля 2014, 10:05

В США опасаются, что беглый политик выведет госактивы за рубеж

<p>Минфин США призвал банки отслеживать транзакции Януковича. Фото: AFP</p>
Минфин США призвал банки отслеживать транзакции Януковича. Фото: AFP

Министерство финансов США предупредило банки о необходимости контроля за выводом активов отстраненного от власти в Украине президента Виктора Януковича.

Банкам рекомендовано особенно внимательно следить за денежными переводами как самого Януковича, так и бывших членов его правительства, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

Соответствующую рекомендацию подготовила Организация по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN), передает Прайм.

"Ведомство призывает отслеживать транзакции, которые могут быть связаны с незаконным присвоением или переводом государственных активов, доходами от взяточничества, другими незаконными платежами или иными доходами от коррупционной деятельности", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее МИД Польши призвал направить активы Януковича в экономику Украины. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский предложил сделать иностранные активы Виктора Януковича и его окружения "одним из источников финансирования экономических реформ в Украине".

Перед этим верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз рассматривает возможность предоставления Киеву краткосрочных и долгосрочных кредитов.

Назначенный Радой глава Нацбанка Степан Кубив заявил, что Киев ведет переговоры о финансовой поддержке и с европейскими партнерами, и с Международным валютным фондом (МВФ).

Читайте также:
В МВФ намекнули, что могут смягчить требования к Украине
От США до России: Кто собирается дать Украине кредит и на каких условиях
Новый глава НБУ провел первую встречу с банкирами

СБУ: Янукович находится на территории Украины
Янукович в розыске: полеты, засада и дальнейшая судьба
В США расстроены действиями Януковича
Дело Януковича лежит в Печерском суде – Кошулинский
Суд отказался освободить Маркова
Депутатов рассорил скандальный судья, которого некоторые даже не видели

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы следят за деньгами Януковича". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования