укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Июня 2016, 15:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Арабские Эмираты не запрещали еду из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7243/3_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7243/3_tn.png Экономика По информации посольства, ОАЭ не выражали предостережений касаемо качества украинской продукции
<p>В ОАЭ рассчитывают, что украинские экспортеры смогут найти другие пути для получения сертификата. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">freeflagicons.com</span></p>
В ОАЭ рассчитывают, что украинские экспортеры смогут найти другие пути для получения сертификата. Фото: freeflagicons.com

Арабские Эмираты не запрещали еду из Украины

По информации посольства, ОАЭ не выражали предостережений касаемо качества украинской продукции

Информация о приостановке импорта украинской пищевой продукции в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) не соответствует действительности. Об этом сообщили Госпродпотребслужбе. Ведомство получило письма от Министерства иностранных дел (МИД) Украины и посольства Украины в ОАЭ.

По информации посольства, ОАЭ напрямую не запрещали ввоз украинских пищевых продуктов, так же, как никогда не выражали предостережений касаемо качества украинской продукции.

Проблемный вопрос возник из-за отмены права центра "Альраид" выдавать сертификаты "Халяль". Однако, сообщили в посольстве, такое право было у центра лишь с февраля 2014 года, а до того времени отечественные экспортеры использовали другие пути получения сертификатов.

МИД Украины сообщил, что была проведена встреча с временным поверенным в делах ОАЭ в Украине Ахмедом Аль-Сувейди, во время которой было указано, что прекращение признания сертификатов "Халяль", изданных центром "Альраид", является чисто техническим вопросам и не связано с качеством пищевой продукции из Украины.

Госпродпотребслужба уже обратилась в орган ОАЭ по стандартизации и метрологии (ESMA) о предоставлении перечня аккредитованных халяльных центров как в Украине, так и в других странах.

Ранее сообщалось, что Министерство окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в конце апреля запретило ввоз в страну украинской сельскохозяйственной продукции.

При это в Госпотребслужбе Украины поясняли, что запрет экспорта украинской пищевой продукции в ОАЭ не связан с ее качеством. Причина — прекращение сертификации украинского халяльного центра.

Читайте также:
Бизнесмен из ОАЭ заплатил $5 миллионов за автомобильный номер
В Госпродпотребслужбе объяснили, почему ОАЭ запретили ввоз продукции из Украины
ОАЭ запретили импорт продуктов из Украины
Валерий Меладзе взял дочек на концерт в ОАЭ (фото)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Арабские Эмираты не запрещали еду из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: