укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Декабря 2013, 21:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Арбузов заверил, что гривна стабильна и вклады на месте http://www.segodnya.ua/img/article/4801/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4801/77_tn.jpg Экономика Украина сохранит финансовую стабильность
<p><span>Сергей Арбузов. Фото: из архива</span></p>
Сергей Арбузов. Фото: из архива

Арбузов заверил, что гривна стабильна и вклады на месте

Украина сохранит финансовую стабильность

Украина сохранит финансовую стабильность в случае быстрого урегулирования возникшей в стране конфликтной ситуации, однако ее затягивание грозит дестабилизацией, считает первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"Если ситуация затянется и будут провокации, а сейчас провокаций много: кто-то говорит, что вклады начали снимать, что курс пошел вверх (сегодня ничего такого нет), ... то потом можно проснуться и получить подорожание хлеба", -- сказал он в интервью "5 каналу" в среду.

"И потом необходимости уже не будет бороться с правительством, нужно будет ощущать жесткие реалии, в которых проснется страна", -- добавил первый вице-премьер.

Как сообщалось, после активизации протестов, вызванных жестким разгоном Евромайдана в ночь на 1 декабря, Национальный банк заявил о готовности увеличить свое участие на всех сегментах денежно-кредитного рынка для обеспечения равновесия и нивелирования всех рисков. С того времени он несколько раз выходил на валютный рынок с интервенциями, в результате чего курс гривни за эти дни на межбанковском рынке снизился крайне незначительно – с 8,2305 грн/$1 до 8,2855 грн/$1.

Нацбанк также заявил, что не вводил никаких ограничительных мер на валютном и кредитном рынках, однако эксперты допускают, что затягивание конфликта может вынудить НБУ изменить эту позицию. В частности, рейтинговое агентство Moody`s допускает, что длительные протесты могут спровоцировать существенное увеличение спроса на валюту и, в качестве ответной меры, Нацбанк может попытаться ввести ограничения на изъятие депозитов и обмен с учетом сложной ситуации с внешней ликвидностью страны.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил митингующих в нехватке денег на пенсии и зарплаты.

Читайте также:
Янукович назначил Арбузова главным на переговорах в Брюсселе
Арбузов встретился с послом ЕС для "восстановления доверия"
Арбузов: Кабмин не имеет права добровольно подавать в отставку
Украина и ЕС пересчитают сумму компенсации экономических потерь от ассоциации
Арбузов призывает украинцев к спокойствию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов заверил, что гривна стабильна и вклады на месте". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: