Австралия предложила Британии "свободную торговлю" после Brexit

18 Июля 2016, 11:38

Новый британский кабмин воодушевлен такими договоренностям

<p>Австралия и Британия - важные торговые партнеры друг для друга</p>
Австралия и Британия - важные торговые партнеры друг для друга

Австралия предложила заключить соглашение о свободной торговле с Великобританией после ее выхода из Европейского союза. Британский премьер-министр Тереза Мэй и глава австралийского правительства Малколм Тернбулл обсудили этот вопрос в ходе телефонного разговора в выходные, пишет Daily Mail.

Мэй назвала это предложение "очень воодушевляющим" и заявила, что оно свидетельствует о том, что Brexit не станет для страны катастрофой.

"Я всегда утверждала, что мое правительство добьется успешного выхода из Европейского союза. Мы сделаем это, в частности, путем использования возможностей по заключению соглашений о свободной торговле с различными странами мира. Я считаю весьма позитивным тот факт, что один из наших важнейших международных партнеров уже сейчас предложил заключить подобное соглашение", – отметила новый премьер-министр Великобритании.

Объем торговли между Британией и Австралией составляет около $16 млрд в год.

Новый британский министр по международной торговле Лиам Фокс заявил, что он рассматривает в настоящее время около десятка проектов подобных соглашений, сообщает BBC. Однако пока Великобритания остается членом ЕС, она не имеет права на заключение таких договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Австралия предложила Британии "свободную торговлю" после Brexit ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования