укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Августа 2014, 08:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Автомобили для богатых могут подорожать http://www.segodnya.ua/img/article/5455/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5455/95_tn.jpg Экономика Вместо регистрационного сбора Минфин собирается ввести акцизный налог в зависимости от объема двигателя
Автомобили для богатых могут подорожать
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Автомобили для богатых могут подорожать

Вместо регистрационного сбора Минфин собирается ввести акцизный налог в зависимости от объема двигателя

Минфин собирается поднять цену на автомобили "для богатых". Как разъяснили нам в пресс-службе министерства, предложенный ими новый законопроект отменяет транспортный сбор при регистрации машины, который был введен в прошлом году. Вместо него появится акцизный налог при покупке автомобиля, и размер этого налога — существенно выше.

Если закон примут, для небольших авто с объемом двигателя 1—1,5 л акциз составит 20 евро (сейчас — 37 грн), с объемом 1,5—3 л — 90—180 евро (сейчас — 94 грн), а с объемом свыше 3 л — 1550—3000 евро (сейчас — около 600 грн). Еще выше финансисты хотят сделать акциз для популярных из-за своей экономичности дизельных автомобилей: он составит 2,7 евро за 1 куб. см. объема двигателя (сейчас — от 32 грн и выше, в зависимости от объема). За счет этого акциза будут пополнять государственную казну, поясняют в Минфине. Но прогноза возможных поступлений в бюджет они пока не предоставили.

По подсчетам гендиректора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, величина налога для автомобиля с дизелем, объемом от 2,5 л, составит более 4000 евро. "Это снизит продажи авто, сократит завоз новых моделей. И может не увеличить, а наоборот, уменьшить доходы бюджета", — утверждает Назаренко.

Эксперт автомобильного рынка Константин Кинбурн прогнозирует, что больше всего от принятия закона пострадают покупатели, которые предпочитают внедорожники с объемом двигателя 2—3 л, ведь для них, после введения акциза, цены могут вырасти на 20—30 тыс. грн. Например, "Фольксваген туарег" подорожает с 780 тыс. грн до 800 тыс. и более. Читайте также:
Названы самые невыгодные автомобили
ТОП самых "неубиваемых" авто 2014 года
ТОП-10 самых "женских" автомобилей
Названы худшие города для водителей
Названы самые популярные автомобили в Украине
Что ждет украинский автопром
Что нужно знать для успешного автопутешествия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Автомобили для богатых могут подорожать". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: