Азаров прогнозирует, что Россия может снизить цену газа 17 декабря

15 Декабря 2013, 23:16

Цена на газ для Украины может быть установлена на уровне среднеевропейских цен

<p><span style="font-size: large;">Азаров надеется, что цена на газ будет установлена на уровне среднеевропейских после встречи Януковича и Путина 17 декабря </span></p>
Азаров надеется, что цена на газ будет установлена на уровне среднеевропейских после встречи Януковича и Путина 17 декабря . Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что цена на российский газ для Украины может быть установлена на уровне среднеевропейских цен.

"Цена на газ для Украины может быть установлена на уровне среднеевропейских цен" –заявил он в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье вечером.

Азаров сообщил, что на заседание украинско-российской межправительственной комиссии, которое состоится 17 декабря в Москве, готовится большой комплекс документов, связанных с урегулированием отношений в газовой сфере.

"Наступил момент, когда стороны пришли к мнению, что пора урегулировать этот (газовый) вопрос, и мы не просили для себя никаких скидок, мы говорили только о европейских ценах, мы говорили только о европейских принципах и подходах к ценообразованию, и я надеюсь, что мы этот вопрос окончательно решим на этой встрече", – сказал Н.Азаров.

Он подчеркнул, что окончательное решение будет принято на встрече президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря.

Напомним, что "Нафтогаз" задолжал "Газпрому" более 2 млрд долларов. По сообщениям российских СМИ, РФ пообещала Украине в обмен на ассоциацию целый пакет предложений, включая снижение цен на топливо.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров прогнозирует, что Россия может снизить цену газа 17 декабря". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования