укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Ноября 2016, 15:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Балкер с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР для ТЭС ДТЭК прибыл в порт "Южный" http://www.segodnya.ua/img/article/7662/51_main.1478095060.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7662/51_tn.1478095060.jpg Экономика После погрузки в железнодорожные вагоны весь объем импортного антрацита направится на Приднепровскую ТЭС компании
Балкер с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР для ТЭС ДТЭК прибыл в порт «Южный»
Балкер с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР для ТЭС ДТЭК прибыл в порт «Южный»

Балкер с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР для ТЭС ДТЭК прибыл в порт "Южный"

После погрузки в железнодорожные вагоны весь объем импортного антрацита направится на Приднепровскую ТЭС компании

Морской торговый порт "Южный" принял балкер с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР для теплоэлектростанций энергокомпании ДТЭК Энерго. Доставка осуществлена в запланированные сроки. После погрузки в железнодорожные вагоны весь объем импортного антрацита направится на Приднепровскую ТЭС компании. Разгрузка займет три дня.

Как сообщалось ранее, компания ДТЭК также увеличила закупку газового угля из Польши до 130 тыс. тонн. ДТЭК Энерго импортирует уголь с целью обеспечить формирование страхового резерва на своих ТЭС. На текущий момент запасы угля на ТЭС ДТЭК превышают 1 млн тонн.

Несмотря на импорт, основным топливом для ТЭС компании является уголь украинской добычи. Чтобы обеспечить стабильную работу своих ТЭС и надежность энергосистемы в осенне-зимний период, компания увеличила собственную добычу угля во втором полугодии на 3,5 млн тонн. ДТЭК также увеличил закупки государственного угля в октябре почти в три раза по сравнению с летним периодом.

"Наш приоритет – обеспечить стабильное производство электроэнергии на наших ТЭС в течение зимы. Импортный уголь – это дополнительная мера безопасности по обеспечению резерва топлива на тепловых станциях на весь отопительный период. Основной упор мы продолжаем делать на украинский уголь. Поэтому максимум ресурсов компании сейчас направлено на увеличение собственной добычи на угольных предприятиях ДТЭК и покупке всего доступного угля у государственных шахт", – сказал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

Читайте также:
Средний тариф ТЭС ДТЭК Энерго в январе-октябре составит 1,1 грн за кВт-час
Главный инструмент защиты прав потребителей – скорейшая либерализация рынка электроэнергии – ДТЭК
Зеленые выходные: более пяти тысяч волонтеров по всей стране сажали деревья и убирали мусор
Компания ДТЭК уже произвела 2 млрд кВт·ч "зеленой" электроэнергии
ДТЭК с начала октября пополнил запасы угля на своих ТЭС на 300 тыс. тонн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Балкер с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР для ТЭС ДТЭК прибыл в порт "Южный"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: