укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Декабря 2013, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Банкир: в ноябре не было ажиотажного спроса на доллары http://www.segodnya.ua/img/article/4822/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4822/87_tn.jpg Экономика Украинцы купили 782,6 млн. долларов – вдвое меньше, чем за тот же период прошлого года
<p>Украинцы покупают доллары, но без паники</p>
Украинцы покупают доллары, но без паники. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Банкир: в ноябре не было ажиотажного спроса на доллары

Украинцы купили 782,6 млн. долларов – вдвое меньше, чем за тот же период прошлого года

В ноябре не наблюдалось ажиотажного спроса на иностранную валюту: объемы операций по покупке наличной валюты соответствовали показателям сентября-октября.

Об этом заявил начальник аналитического отдела "Альфа-Банка" Алексей Блинов.

Эксперт напоминает, что покупка иностранной валюты на официальном наличном рынке в ноябре составила 782,6 млн. долларов.

"Несмотря на то, что это самый крупный показатель за последние 12 месяцев, он вдвое меньше сальдо наличного рынка ноября 2012 года, когда нетто-покупка составила 1,5 млрд. долларов. В ноябре не наблюдалось ажиотажного спроса на иностранную валюту: объемы операций по покупке наличной валюты соответствовали показателям сентября-октября", – констатировал он.

Блинов уточнил, что, как правило, сентябрь является пиковым месяцем по оборотам наличного рынка, и этот год не стал исключением: суммарный объем операций рынка в ноябре 2013 года был почти на 9% ниже, чем двумя месяцами ранее.

В целом, по его словам, с начала года нетто-покупка иностранной валюты на официальном наличном рынке составила только 2,2 млрд. долларов, тогда как за 11 месяцев 2012 года этот показатель равнялся 7,1 млрд. долларов, а за 11 месяцев 2011 года 3,9 млрд. долларов.

Как сообщалось, украинцы в ноябре текущего года сократили чистую скупку инвалюты почти вдвое к ноябрю прошлого.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Банкир: в ноябре не было ажиотажного спроса на доллары". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: