Байден пообещал Порошенко миллиард долларов кредитных гарантий

21 Сентября 2016, 08:45

Президент Украины обсудил в США финансовую помощь Украине

Порошенко и Байден. Все фото: president.gov.ua
Порошенко и Байден. Все фото: president.gov.ua

Вице-президент США Джозеф Байден подтвердил готовность США предоставить Украине 1 млрд долларов кредитных гарантий. Об этом Байден заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает пресс-служба главы государства.

"Вице-президент Байден информировал о готовности предоставить Украине 1 млрд долларов кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия", – отмечается в сообщении.

Порошенко также отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ и подчеркнул решимость продолжать реформы.

Также Байден и Порошенко поговорили о ситуации на востоке Украины и процессе урегулирования в рамках Минских соглашений. В частности, Порошенко поблагодарил США за ужесточение антироссийских санкций.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с вице-президентом США Джо Байденом на полях 71-й Генассамблеи ООН.

В переговорах с украинской стороны также приняли участие замглавы Администрации президента Константин Елисеев, глава МИД Украины Павел Климкин и посол Украины в США Валерий Чалый.

a0eb94f53a45fc39cacff13472d6d328_1474414619_extra_large.

Вы сейчас просматриваете новость "Байден пообещал Порошенко миллиард долларов кредитных гарантий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования