Байден призвал Украину к реформам и борьбе с коррупцией

14 Июля 2015, 03:28

По его словам, больше всего Украина нуждается восстать против коррупции

<p><span>Джо Байден, фото AFP</span></p>
Джо Байден, фото AFP

Вице-президент США Джо Байден призвал Украину к реформам и борьбе с коррупцией, чтобы она успешно вышла из нынешней агрессии России против нее.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Чтобы привлечь те инвестиции, которые дадут Украине возможность выжить и расцвести, принимаемые сейчас изменения должны быть настоящими и вводиться надолго. Эти реформы не могут быть лишь на бумаге. Они должны быть ощутимыми для предпринимателей, для гражданского общества и для обычных граждан на улице для того, чтобы эти реформы заработали"", – сказал он на заседании Украинско-американского бизнес-форума в Вашингтоне.

"Больше всего Украина нуждается восстать против коррупции, которая не дает стране получить преимущества от ее огромного человеческого капитала", – подчеркнул Байден.

Он обратил внимание, что в интересах США, чтобы Украина выстояла против российской агрессии и вышла из нее богатой, демократической, независимой и ориентированной на реформы – "государством, которую нельзя подкупить, заставить или запугать". "Представьте, какой успех это будет означать для остальных Средней и Восточной Европы", – добавил он.

Вице-президент США напомнил, что он и президент Барак Обама тесно сотрудничают с европейскими партнерами, чтобы санкции против России оставались действующими, пока она не выполнит целиком и в полном объеме свои обязательства за минскими договоренностями. Джо Байден подчеркнул, что важнейшим моментом этих договоренностей является возвращение Украине контроля над ее международным рубежом до конца года.

"Россия пытается подорвать стабильность и суверенитет Украины всеми средствами, которыми только может, в частности, и тем, что старается создать условия, чтобы довести Украину до экономического коллапса. Собственно говоря, это главное, чему она хотя. Но мы не можем допустить, чтобы эта стратегия достигла успеха", – заявил вице-президент США.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе инвестиционной конференции Украина – США призвал американский бизнесучаствовать в приватизации украинских предприятий.

Вы сейчас просматриваете новость "Байден призвал Украину к реформам и борьбе с коррупцией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования