укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2013, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Бензин подешевел на 20 копеек http://www.segodnya.ua/img/article/4777/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4777/55_tn.jpg Экономика В Киеве бензин продают по 10,71, дизтопливо — 9,53
<p>В декабре цены на бензин упадут на 8—10 коп.</p>
В декабре цены на бензин упадут на 8—10 коп.. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Бензин подешевел на 20 копеек

В Киеве бензин продают по 10,71, дизтопливо — 9,53

На улице автомобилистов праздник: из-за окончания полевых работ они смогут сэкономить на корме для своих машин в среднем по 20 копеек за литр. Именно на такую сумму упали цены на бензин с 25 ноября. По данным консалтинговой группы "А-95", теперь литр одноименного бензина стоит в рознице в среднем 10,67 грн/л, литр дизтоплива — 9,49. Самое дорогое топливо сейчас в Крыму — бензин А-95 стоит 10,97, "дизель" — 9,76, самое дешевое на Днепропетровщине — соответственно 10,49 и 9,29. В Киеве бензин продают по 10,71, дизтопливо — 9,53. Напомним, это уже второе в этом месяце снижение цен  — две недели назад горючка подешевела на 4 копейки. 

ПРИЧИНЫ. Замдиректора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев обещает, что это не последнее в этом году удешевление нефтепродуктов  — в начале декабря цены упадут еще на 8—10 коп./л. "В ноябре-декабре традиционно наступает низкий сезон: полевые работы закончены, многие автолюбители на зиму ставят машины на прикол, поэтому наши трейдеры начали бороться за потребителя стоимостью предлагаемого на АЗС топлива. Экономическая ситуация позволяла снизить цены еще месяц назад, но трейдеры держали их, так как спрос на топливо на АЗС был стабильным и от удешевления не увеличился бы, — говорит Рябцев. — Им способствует и удешевление нефти на мировом рынке". Аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко утверждает, что цены упали еще и потому, что с завершением капремонта на Мозырском НПЗ (Беларусь) предложения топлива на рынке стало больше. "Если бы не было ремонта в Мозыре, мы могли бы видеть такие цены еще в сентябре", — уверен Сиренко. По его прогнозам, говорить о снижении цен в ближайшие 2—3 недели не приходится, так как рынок стабилизирован.

Читайте также:
Дизтопливо в Украине может резко подорожать
В Украине начало дешеветь дизельное топливо
Одесский НПЗ возобновил работу после трех лет простоя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Бензин подешевел на 20 копеек". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: