укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Декабря 2015, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Бизнесмен Чичваркин рассказал о своем видении украинского Налогового кодекса http://www.segodnya.ua/img/article/6780/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6780/8_tn.jpg Экономика Предлагаемый сейчас Налоговый кодекс Чичваркин назвал неисполнимым
<p><span>Евгений Чичваркин. Фото: hochu.ua</span></p>
Евгений Чичваркин. Фото: hochu.ua

Бизнесмен Чичваркин рассказал о своем видении украинского Налогового кодекса

Предлагаемый сейчас Налоговый кодекс Чичваркин назвал неисполнимым

Евгений Чичваркин, российский предприниматель, миллионер, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть", считает предлагаемый проект Налогового кодекса неисполнимым. Об этом он рассказал корреспонденту "Сегодня.ua" вчера на Антикоррупционном форуме.

"Он неисполним. Люди платить не будут. Это безвольная бумага по требованию МВФ, которую невозможно выполнить. А МВФ живет на другой планете, они не понимают реальности. Это можно выполнить, только используя карательный механизм – такой, как есть в России, которого нет в Украине и который в Украине крайне опасен и вреден", – отметил Чичваркин.

Также бизнесмен рассказал корреспонденту "Сегодня.ua" о своем видении украинского Налогового кодекса:

"Налоги должны быть низкие. Украинцы самая самоорганизованная европейская нация. Люди в состоянии договориться друг с другом. Уровни налогов, которые общество и бизнес будет платить, должны быть достижимы также в процессе общественного договора. 55% с зарплаты в общей сложности нельзя платить (и с предприятия, и с человека общая нагрузка – 55%)! Это не Дания и не Швеция. К этому состоянию может быть когда-нибудь можно прийти, и то не в таких уровнях", – уверил бизнесмен.

По его мнению, общая налоговая нагрузка должна составлять 20-25%:   

"Команда Саакашвили предлагает начать с 25% общей нагрузки и постепенно снизить до 20%. Но наверно надо наоборот – с 20% до 25%. Но чтобы наполнялся пенсионный фонд не хуже, чем сейчас, это не может быть меньше 20%. И чтобы люди реально платили, это не может быть 30%", – сказал Чичваркин.

Читайте также:
Проекты бюджета и налоговой реформы убивают экономику Украины – Бойко
Украина идет к банкротству – депутат Головко (Обновлено)
Доллар в Украине может рвануть до 70 грн – нардеп
Депутаты нашли компромисс по Налоговому кодексу – Крышин
Решения по Налоговому кодексу и бюджету Рада примет уже сегодня – Ляшко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "Бизнесмен Чичваркин рассказал о своем видении украинского Налогового кодекса". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: