укр
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Сентября 2014, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Больше всего газа по реверсу Украина получает из Словакии http://www.segodnya.ua/img/article/5554/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5554/77_tn.jpg Экономика С начала сентября Украина закачала больше 700 кубометров "голубого топлива"
<p>Украина собирается накопить в ПХГ 17 млрд "кубов" газа к началу отоплителього сезона. Фото: AFP</p>
Украина собирается накопить в ПХГ 17 млрд "кубов" газа к началу отоплителього сезона. Фото: AFP

Больше всего газа по реверсу Украина получает из Словакии

С начала сентября Украина закачала больше 700 кубометров "голубого топлива"

Украина с 1 по 24 сентября импортировала из Европы 798 млн кубометров природного газа. По данным "Укртрансгаза", в целом с начала года поставки топлива из ЕС составили почти 2 млрд кубометров. Это на треть больше, чем в тот же период 2013-го.

При этом, импорт газа в Украину через Словакию с начала сентября составил порядка 618 млн кубометров природного газа или около 26 млн кубометров в сутки. Максимальный объем прокачки составляет  27 млн куб. м/сутки.

В подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины находится больше 16 млрд кубометров топлива. По заявлениям властей, до начала отопительного сезона в ПХГ нужно накопить 17 млрд "кубов" газа.

Напомним, 1 сентября Украина начала реверсные поставки газа из Словакии. Киев вынужден наращивать закупки голубого топлива в странах Европейского Союза, так как 16 июля Москва прекратила его экспорт в Украину. 16 сентября Россия сократила поставки газа в Словакию на четверть.

Как сообщалось, Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину на неопределенный срок с 19:00 четверга. В самой стране объясняют это решение необходимостью увеличения поставок газа в страну.

Однако в НАК "Нафтогаз" Украины обращают внимание, что остановка реверса произошла менее, чем за день до нового раунда трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС, которая должна начаться сегодня, 26 сентября, в Берлине. При этом в понедельник, 22 сентября произошла встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Читайте также:
Эттингер назвал условия успешных "газовых" переговоров РФ и Украины
Венгрия объяснила, почему перекрыла Украине газ
Сегодня Россия, Украина и Еврокомиссия проведут переговоры по газу (обновлено)
Норвегия согласна вместо России торговать газом с ЕС
Венгрия прекратила реверс газа в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Больше всего газа по реверсу Украина получает из Словакии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: