Британия подcчитала убытки от "продуктовых" санкций России

8 Августа 2014, 08:17

В МИД островной страны заверяют, что серьезных проблем не будет

<p>Британия обсуждает с бизнесом влиняние российских санкций. Фото: AFP</p>
Британия обсуждает с бизнесом влиняние российских санкций. Фото: AFP

В Министерстве иностранных дел Великобритании не видят угрозы для британских производителей в эмбарго на поставки в Россию.

Запрет на поставки в Россию британской продукции не окажет существенного влияния на сельскохозяйственную отрасль страны, считают в британском МИД. "На Россию приходится около 0,2% британского экспорта продовольствия, кормов и напитков", – сообщили в Форин-офис. МИД Великобритании отметил, что продолжит тесное сотрудничество с торговыми и производственными ассоциациями, помогая им "отслеживать воздействие этого запрета на их бизне".

В ведомстве также подчеркинули, что Великобритания считает действия России в отношении Украины неприемлемыми. "Мы настаиваем на сильной и решительной международной реакции на неприемлемое поведение России на Украине. Мы даем ясно понять, что мы готовы играть свою роль в этом и что у нас будут затраты, но это не уменьшает нашу приверженность. Вместо того, чтобы мстить, Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить дестабилизацию на Украине", – заявил Форин-офис.

Правительство России опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в страну. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ предусматривает запрет продукции на ввоз сроком на один год.

6 августа Президент России Владимир Путин подписал указ, уже вступивший в силу, о запрете импорта "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. В соответствии с документом годичный запрет на импорт по предложению правительства может быть пересмотрен, если ситуация с санкциями изменится.

Вы сейчас просматриваете новость "Британия подcчитала убытки от "продуктовых" санкций России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования