укр
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Апреля 2014, 00:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Брюссель намерен помочь Украине в оплате долгов за российский газ http://www.segodnya.ua/img/article/5123/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5123/37_tn.jpg Экономика Решение этого вопроса может быть выработано в ближайшие несколько недель
<p><strong><span style="font-size: large;">Брюссель намерен помочь Украине в оплате долгов за российский газ </span></strong></p>
Брюссель намерен помочь Украине в оплате долгов за российский газ . Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Брюссель намерен помочь Украине в оплате долгов за российский газ

Решение этого вопроса может быть выработано в ближайшие несколько недель

Евросоюз рассматривает возможности оказания финансовой помощи Украине, направленной на погашение газовых долгов Киева перед Москвой, заявил в пятницу член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Я занимаюсь подготовкой решения, которое станет частью пакета помощи Украине со стороны МВФ, ЕС и Всемирного банка и позволит обеспечить оплату неоплаченных счетов (Украины) за газ", – сообщил Г.Эттингер в эфире австрийского радио.

По его словам, "решение этого вопроса может быть выработано в ближайшие несколько недель".

Вместе с тем, Г.Эттингер призвал европейских потребителей газа не поддаваться панике в связи с возможными перебоями поставок газа в Европу из России по причине украинских долгов за российский газ.

"Нет никаких причин для паники. Мы находимся в тесном контакте с нашими российскими партнерами. Русские намерены поставлять газ, так как они хотят продавать его и зарабатывать деньги", – подчеркнул член Еврокомиссии.

Ранее президент России Владимир Путин назвал нетерпимой ситуацию в связи с невыплатой Украиной суммы за потребленный газ, поставляемый из РФ.

Читайте также:
Путин: Ситуация с газовым долгом Украины абсолютно нетерпима
Кремль не видит проблемы в цене на газ для Украины
Продан объяснил, как Украина переживет газовую войну с "Газпромом"
Реверс газа в Украину обеспечат Германия и Франция - Продан
Украина будет судиться с "Газпромом"
Украинскую промышленность собрались переводить с газа на уголь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Брюссель намерен помочь Украине в оплате долгов за российский газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: