Главная Новости экономики Новости экономики
Бутерброды с маслом могут стать деликатесом http://www.segodnya.ua/img/article/6655/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6655/20_tn.jpg Экономика Сливочное масло будет дорожать, считают эксперты

Бутерброды с маслом могут стать деликатесом

9 Ноября 2015, 12:11

Сливочное масло будет дорожать, считают эксперты

<p>Масло пока перестало дорожать, но цена уже неподъемная. Фото: ТАСС</p>
Масло пока перестало дорожать, но цена уже неподъемная. Фото: ТАСС

Во второй половине октября кардинальных изменений на рынке сливочного масла не произошло. Невзирая на невысокое, падающее предложение, спрос на масло сильно не вырос. Об этом сообщают экспреты InfAgro.

На рынке снова происходит замещение масла спредами, сейчас разница в цене на них более существенная, чем летом и товар опять стал привлекательным для обедневшего потребителя.

Внешний спрос хоть и есть, но чаще всего сложившаяся внутренняя цена более привлекательна, чем экспортная. Так что фактор внешних продаж уже меньше влияет на ценовые тенденции внутреннего рынка.

В то же время, из-за ограниченного предложения, стоимость масла 82% немного выросла.

"На дальнейший рост цен как внутренних, так и экспортных в первой декаде ноября рассчитывать не стоит. А вот к середине следующего месяца ценовой рост может возобновиться. Ряд операторов в канун зимы, скорее всего, примет решение пополнить запасы, чтобы потом не прибегать к импорту очень дорого товара", – отмечают специалисты.

Невзирая на заметное подорожание масла, еще в прошлом месяце его выпуск продолжал стремительно падать. По данным Гостата в стране было произведено в сентябре 8 тыс. т сливочного масла, что на 14% меньше августовского показателя. Основную роль сыграли несколько предприятий-производителей сырных продуктов, которым нужно было переключиться на выпуск настоящего сыра.

Остановить процесс падения выпуска масла уже не получится, слишком быстро растут цены на сырье, считают эксперты.

В супермаркетах Киева цена на пачку отчественного сливочного масла 73% почти достигла 16 грн. 

Напомним, кастрюля борща уже обходится украинцам в 100 грнПо статистике, овощная корзина только в октябре подорожала в полтора раза. А к новому году, по прогнозам экономистов, цены вырастут вдвое.

Вы сейчас просматриваете новость "Бутерброды с маслом могут стать деликатесом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования