укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Сентября 2016, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Бюджетники без зарплат, а полиция и медики с дефицитом: министр рассказал, откуда в бюджете появилась "дыра" http://www.segodnya.ua/img/article/7505/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7505/44_tn.jpg Экономика По словам министра соцполитики Андрея Ревы, доходная часть бюджета снизилась на 110-120 миллиардов гривен 
Андрей Рева. Фото: dengi-info.com
Андрей Рева. Фото: dengi-info.com

Бюджетники без зарплат, а полиция и медики с дефицитом: министр рассказал, откуда в бюджете появилась "дыра"

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, доходная часть бюджета снизилась на 110-120 миллиардов гривен 

На днях сотрудники управления труда и социальной защиты Киево-Святошинской района устроили забастовку: треть рабочих мест в ведомстве вакантны, а и без того низкие зарплаты задерживают. Как пояснил министр социальной политики Андрей Рева, денег не хватает из-за того, что планируемые доходы государства оказались ниже реальных. Кроме Минсоцполитики также пострадали полиция, МОЗ (недополучили по 2 миллиарда гривен) и армия (дефицит 7 миллиардов).

По словам Андрея Ревы, проблема с финансированием возникла из-за того, что в бюджете Украины на 2016 год предусмотрели доходы от спецконфискации, Нацбанка и приватизации, однако по факту эти деньги в бюджет так и не поступили.

"Когда составляли бюджет, решили: давайте напишем доходы, которые потом получим. Написали. 38 миллиардов гривен от Национального банка Украины, но для того чтобы Национальный банк выделил эти деньги, нужно сформировать Совет национального банка, его парламент сформировал в июле. А семь месяцев для этого ни копейки не пришло. Дальше подписали закон о спецконфискации. Собрались забрать деньги Януковича – 1,5 миллиарда долларов – и направить их в бюджет, это еще 50 миллиардов гривен. Потом написали, доход от приватизации – 17 миллиардов. И только начали приватизацию Одесского припортового – начались проблемы. Эти 105 миллиардов в сумме не получили в бюджет, но под эти миллиарды уже расписали расходы", – рассказал министр. 

Как отмечает чиновник, на данный момент в бюджете не хватает около 120 миллиардов гривен.

Читайте также:
Субсидианты в Украине будут платить 15% от стоимости услуг ЖКХ
Украинцам по-новому будут начислять субсидии
Кабмин изменил правила назначения субсидий
Субсидии под вопросом: как будут забирать и кому помогут
Повышение тарифов, скачок доллара, скандал с полицией и смена главы АП: итоги недели
В Украине 6 миллионов семей живут с субсидиями
Гройсман запустил сайт о тарифах ЖКХ и субсидиях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Бюджетники без зарплат, а полиция и медики с дефицитом: министр рассказал, откуда в бюджете появилась "дыра" ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: