укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Марта 2016, 08:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Цена на нефть активно растет после снижения http://www.segodnya.ua/img/article/6983/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6983/91_tn.jpg Экономика Стоимость Brent устремилась к $41
<p>Нефть в мире активно дорожает. Фото: AFP</p>
Нефть в мире активно дорожает. Фото: AFP

Цена на нефть активно растет после снижения

Стоимость Brent устремилась к $41

Мировые цены на нефть в пятницу, 11 марта, перешли к росту после снижения накануне, продолжая отыгрывать неоднозначные данные по ее запасам в США, свидетельствуют данные торгов.

Утром стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,9% – до 40,81 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI – на 2,35%, до 38,73 доллара за баррель. В последующие часы цена незначительно упала, но тренд к росту остался в силе.

.png_692

  • По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы бензина в стране сократились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,8%, — до 250,5 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения показателя лишь на 1,39 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов также снизились, на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,7%, — до 162,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель сократится только на 0,043 миллиона баррелей.

Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за ту же неделю, завершившуюся 4 марта, при этом увеличились на 3,9 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 миллиона баррелей — до 521,867 миллиона баррелей.

  • В целом на нефтяном рынке продолжает сохраняться волатильность. Как отмечают аналитики, основное внимание инвесторов направлено на анонсированную встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК по заморозке добычи, которая должна состояться в марте.

"Даже если наблюдается краткосрочный отскок цен, фундаментальные факторы остаются неизменными. Запасы (сырья -ред.) по-прежнему большие, поэтому даже если они (страны-производители – ред.) примут решение о заморозке, уровень добычи останется высоким," – сказал агентству Франс Пресс стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Оу (Bernard Aw). Он также добавил, что результаты переговоров будут негативными, нефтяные цены вернутся к отметке 30 долларов за баррель или ниже.

Читайте также:
Что происходит с ценами на нефть и сколько выдержит РФ: мнения экспертов
Цены на нефть подобрались к максимуму за 3 месяца
Украина и Иран договариваются о транзите нефти
Бензин в Украине вскоре может подорожать, но до средних мировых цен не дотянет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Цена на нефть активно растет после снижения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: