укр
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Февраля 2016, 09:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Цена на нефть резко упала и спровоцировала обвал на фондовых рынках http://www.segodnya.ua/img/article/6883/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6883/54_tn.jpg Экономика Проблемы возникли и в США, и в Азии
<p>Цена на нефть резко упала. Фото: AFP</p>
Цена на нефть резко упала. Фото: AFP

Цена на нефть резко упала и спровоцировала обвал на фондовых рынках

Проблемы возникли и в США, и в Азии

Цены на нефть торгуются в среду ниже $30 за баррель в ожидании публикации данных, которые могут показать новое увеличение запасов топлива в США. По мнению аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, запасы выросли на очередные 3,5 млн баррелей.

Цена фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 7:00 снизилась 0,4% – до $32,59 за баррель. Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на 0,3% – до $29,78 за баррель.

Минэнерго США обнародует данные о запасах в среду в 17:30 по киевскому времени.

Падению рынка также способствует ослабление ожиданий скорого достижения соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и государствами, не входящими в эту организацию.

За две предыдущие сессии цены упали более чем на 10%.


При этом фондовые индексы США упали во вторник вслед за обвалом цен на нефть, пишет MarketWatch.

Вместе с тем целый ряд компаний показали рост по итогам торгов благодаря позитивной отчетности. В их число входит Alphabet (холдинговая компания Google), которая увеличила капитализацию на 1,7%, до $523,67 млрд. В ходе торгов Alphabet стала самой дорогой компанией мира, впервые с 11 января 2010 года ненадолго обогнав Apple. Apple никому не уступала этот титул с 2011 года. Курс акций Apple упал на 2%, рыночная стоимость уменьшилась до $534,66 млрд.

Инвесторы оценивали ход предвыборных кампаний кандидатов в президенты США. В Айове сенатор Тед Круз выиграл первый раунд подготовки к республиканским праймериз, обойдя миллиардера Дональда Трампа. В лагере демократов экс-госсекретарь Хилари Клинтон с минимальным перевесом одержала победу над сенатором Берни Сандерсом, разрыв составляет всего десятую долю процентного пункта.

Индекс компаний ТЭК рухнул на 3,3% – больше всех из 10 отраслевых индикаторов, входящих в Standard & Poor's 500. Вторым по темпам падения был индекс финансовых компаний, потерявший 2,6%.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают в среду, все глубже сползая в "медвежий" тренд, на фоне снижения цен на нефть, опустившихся накануне на торгах в США до менее чем $30 за баррель (WTI), пишет Financial Times.

Японский Nikkei 225 обвалился на 3,2%, более широкий индекс Topix – на 3,5%, австралийский S&P/ASX 200 – на 2%, южнокорейский Kospi – на 1%. Курсы акций отдельных нефтегазовых компаний региона, включая Santos и Origin, падают более чем на 7%.

Несмотря на смягчение правил ипотечного кредитования в Китае, множатся опасения относительно китайского рынка жилья. На этом фоне индекс строительных компаний и риэлторов потерял в Гонконге 2,7%.

Читайте также:
Цена на нефть будет расти, но медленно - S&P
Fitch предрек России падение экономики
Падающие цены на нефть обвалили курс рубля
Российский монополист "Газпром" готовится к нефти по $20


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цена на нефть резко упала и спровоцировала обвал на фондовых рынках ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: