укр
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Ноября 2014, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Цена угля из ЮАР составляет $ 86 за тонну (документ) http://www.segodnya.ua/img/article/5682/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5682/1_tn.jpg Экономика Обнародован контракт на поставку угля из ЮАР
<h1 class="title">Цена угля из ЮАР составляет $ 86 за тонну, фото AFP</h1>
Цена угля из ЮАР составляет $ 86 за тонну, фото AFP

Цена угля из ЮАР составляет $ 86 за тонну (документ)

Обнародован контракт на поставку угля из ЮАР

В распоряжении "Украинской правды" оказались копии контракта на поставки угля из Южной Африки между государственной компанией Укринтерэнерго и английской компанией Steel Mont Trading, подписанный 19 августа 2014.

Договор состоит из двух спецификаций. Первая датирована 19 августа, вторая - 24 сентября.

Оба документа определяют цену одной тонны угля в $ 86 за тонну при базовом показателе калорийности 5 500 ккал / кг. По такой цене государственная компания договорилась закупить 250 000 тонн угля. Общая сумма контракта составила $ 21 млн 500 тыс.

ТЕКСТ ДОГОВОРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Согласно другим документам Минэнерго, которые есть в распоряжении "Украинской правды", цена южноафриканского угля с учетом затрат на разгрузки судна, транспортные расходы, хранением составляет $ 110 -112.

Ранее министр энергетики Юрий Продан сообщил, что английская компания сама обратилась к "Укринтерэнерго" с просьбой опубликовать контракт. "Будет опубликовано, тогда и увидите цену", – уточнил Продан.

Он подчеркнул, что такие закупки необходимы Украине сегодня, в условиях дефицита угля и рисков приобретения его в России. Министр добавил, что подобные закупки также осуществляют частные владельцы энергогенерирующих компаний – ДТЭК и ООО "Технова" (владеет Дарницкой ТЭЦ в Киеве – УП) – в ЮАР и Австралии.

Steel Mont Trading была зарегистрирована в Англии в 1993 году. На своем официальном сайте компания сообщает, что занимается логистикой и транспортными поставками, а также торгует также ферросплавами, строительными материалами, сельхозпродукцией.

У компании есть офисы в Украине, ОАЭ, Индии, Германии, Турции и России. Директор компании и один из ее акционеров – индус Раджеш Кумар Сарайя.

Читайте также:
Продан заявляет, что Украина сейчас остро не нуждается в закупках российского газа
Итоги дня, 10 ноября: новый "рекорд" доллара, военная техника под Донецком, допрос Продана и многое другое
Украина не ведет переговоры с террористами о закупке угля – Продан
Продан проходит свидетелем в деле о закупке угля в ЮАР - пресс-служба Минэнерго
Из Луганской области в РФ продолжают вывозить уголь - ОБСЕ
Продан: Уголь можем покупать у госпредприятий на Донбассе, а террористов финансировать не будем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цена угля из ЮАР составляет $ 86 за тонну (документ)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: