Цены на бензин начали снижаться

23 Декабря 2014, 15:53

Заправщики "откатили" стоимость литра "А-95" до 18 грн/л

<p>Бензин чуть подевешел, но цены все равно остаются высокими</p>
Бензин чуть подевешел, но цены все равно остаются высокими. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Волна резкого подорожания топлива в Украине, наблюдавшаяся на прошлой неделе, похоже, сошла на нет. Сегодня средняя стоимость самых ходовых марок бензина снизилась на 14 коп. – до 17,21 грн/л на "двойку" и до 17,49 грн/л на "пятый". Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Крупные заправщики, взвинтившие цены на 1-1,5 грн на прошлой неделе, сегодня начали их "откатывать". Так, на двух крупнейших сетях АЗС (ОККО и WOG) топливо подешевело на 50 коп, зафиксировавшись на уровне 17,50 грн/л на "второй" и 18 грн/л на "пятый". К аналогичным котировкам подтягиваются и другие локальные операторы премиум-сегмента. Разница в ценах между бюджетными заправщиками и премиум-АЗС теперь сократилась и составляет 50 коп/л на бензине А-92 и около 1 грн на бензине А-95.

Некоторые локальные операторы продолжают удерживать стоимость "пятого" вблизи отметки 18,50 грн/л, но вероятнее всего последуют общей тенденции и "откатят" цену до 18 грн/л в ближайшее время.

В разрезе регионов самая низкая стоимость топлива в Сумской области, а самая высокая – в Кировоградской.

1_99

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на бензин начали снижаться". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Харько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования