укр
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Сентября 2015, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть лихорадочно пошли вниз http://www.segodnya.ua/img/article/6482/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6482/74_tn.jpg Экономика Стоимость североморской смеси Brent упала до 47 долларов
<p>Нефть в мире снова начала дешеветь. Фото: <span>bizozo.ru</span></p>
Нефть в мире снова начала дешеветь. Фото: bizozo.ru

Цены на нефть лихорадочно пошли вниз

Стоимость североморской смеси Brent упала до 47 долларов

Цены на нефть 10 сентября сохраняют отрицательную динамику после того, как слабая статистика из КНР и Японии усилила опасения относительно замедления спроса на "черное золото" со стороны азиатского региона. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:38 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent падала на 1,04% – до 47,15 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов стоимость Brent достигала минимальной отметки с 28 августа в 46,78 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,85%, до 43,77доллара за баррель.

Разочарование рынкам принесли данные о том, что объем промышленных заказов в Японии в июле в месячном выражении сократился на 3,6%, хотя аналитики ждали снижения показателя на 3,3%.

Кроме того, индекс цен производителей в Китае в минувшем месяце сократился в годовом выражении на 5,9%, в то время как аналитики ждали его снижения на 5,6%.

Инвесторы не оставили без внимания и прогноз Управления по энергетической информации Минэнерго США, согласно которому стоимость североморской нефти марки Brent в 2015 году составит 54,07 доллара за баррель, а к 2016 году вырастет до 58,57 доллара за баррель.

Таким образом, прогноз ухудшен на 0,33 и 0,85 доллара за баррель по сравнению с предыдущим отчетом ведомства.

"Я не вижу ничего нового за исключением, возможно, понимания того, что фундаментальные показатели не меняются быстро. На рынке по-прежнему переизбыток предложения", – сказал изданию The Wall Street Journal аналитик IAF Advisors в Хьюстоне Кайл Купер.

Читайте также:
Нефть снова подорожала
Цены на нефть WTI рухнули до 44 долларов
Добыча нефти в России упадет из-за санкций - Fitch
Российский газ начал резко дешеветь
Рынок нефти продолжает лихорадить
Луценко рассказал, что «добьет» Путина
Путин не увидел драмы в падении цен на нефть, вслед за которыми обваливается рубль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть лихорадочно пошли вниз". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: