Главная Новости экономики Новости экономики
Цены на нефть могут подскочить до $50 http://www.segodnya.ua/img/article/6532/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6532/68_tn.jpg Экономика На рынок влияют позитивные данные из США

Цены на нефть могут подскочить до $50

28 Сентября 2015, 16:36

На рынок влияют позитивные данные из США

<p>Нефть может подорожать</p>
Нефть может подорожать. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Цены на нефть основных эталонных сортов в понедельник, 28 сентября, снижаются после роста накануне на фоне сокращения количества буровых установок в США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15:00 EET подешевели на 1,3% до 47,7 долларов за баррель. Одновременно WTI снизился на 1,5% до 44,7 долларов за баррель.

Новостной фон, складывающийся сейчас вокруг рынка нефти, носит достаточно смешанный характер. С одной стороны, добыча в США падает, и объемы бурения снова стали снижаться. Однако, с другой стороны, продолжает замедляться экономика Китая, и у инвесторов растут сомнения относительно перспектив мировой экономики. Учитывая, что контракты достигли исторически низких уровней, в таких условиях трейдеры не могут определиться с четким направлением движения цен.

На текущей неделе будут опубликованы данные по индексам PMI и рынку труда в США, которые относятся к ключевой макроэкономической статистике.

"Если сохранится их позитивная динамика, а запасы в среду снизятся, то контракты могут повыситься до 50 долларов за баррель. Однако, поводом для роста выше 55 долларов за баррель эти события стать не смогут", – прогнозирует старший аналитик ГК ForexClub Валерий Полховский.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число работающих буровых установок в США сократилось на 4 штуки до 640 штук. Рынок нефти позитивно отреагировал на эти данные, на фоне чего ноябрьские контракты на Brent в моменте повышались до 49 долларов за баррель. Однако закрепиться на этом уровне не смогли, и снизились до 48,20 долларов за баррель.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть могут подскочить до $50". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования