укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Августа 2015, 08:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть обваливаются http://www.segodnya.ua/img/article/6406/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6406/22_tn.jpg Экономика Стоимость "черного золота" вернулась к 2009 году
<p>Нефть дешевеет. Фото: AFP</p>
Нефть дешевеет. Фото: AFP

Цены на нефть обваливаются

Стоимость "черного золота" вернулась к 2009 году

Мировые цены на нефть демонстрируют в пятницу отрицательную динамику на фоне опасений о переизбытке предложения на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 49,17 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась до 42,77 доллара за баррель.

В ходе торгов она пробила вниз отметку в 42 доллара за баррель — минимум с 9 марта 2009 года, достигнув 41,99 доллара за баррель.

По словам стратега IG Markets Бернарда Ау, цены на "черное золото" останутся на низких уровнях после заявления Международного энергетического агентства (МЭА) в среду о том, что переизбыток нефти на мировом рынке продлится в 2016 году.

"Старая оценка МЭА о сохранении ситуации перенасыщения после 2015 года продолжает вносить вклад в пессимистичный прогноз для энергетического сектора", – сказал эксперт агентству France-Presse.

Рыночный стратег отметил, что давление на нефть сохранится, и предположил, что котировки могут зафиксировать седьмую неделю потерь.

"На настоящий момент мы все еще не выявили значительных изменений в фундаментальных показателях для нефти", – заявил инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

Он отметил, что нисходящий импульс для цен по-прежнему является сильным. Опасения также увеличиваются из-за новостей с валютного рынка.

Несмотря на укрепление юаня к доллару в пятницу на 0,05% после снижения за три дня на 4,6%, некоторые участники рынка ожидают, что другие центральные банки стран АТР могут ослабить национальные валюты для укрепления экспорта.

Кроме того, некоторое укрепление юаня возобновило ожидания относительно повышения процентной ставки ФРС США.

Читайте также:
Подготовка к смене мирового порядка: Китай ударил девальвацией юаня по США
Moody's прогнозирует дальнейшее замедление роста российской экономики
Юань девальвирует третий день
Спрос на нефть будет расти - ОПЕК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть обваливаются". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: