укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Октября 2015, 16:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть оказались под давлением http://www.segodnya.ua/img/article/6578/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6578/87_tn.jpg Экономика Стоимость "черного золота" колеблется
<p>Нефть торгуется разнонаправленно. Фото: AFP</p>
Нефть торгуется разнонаправленно. Фото: AFP

Цены на нефть оказались под давлением

Стоимость "черного золота" колеблется

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются во вторник, 13 октября, разнонаправлено, после масштабного снижения днем ранее, спровоцированного данными о росте добычи со стороны ОПЕК.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15.00 EET понизились на 0,14% до 50,56 долларов за баррель. Одновременно WTI подорожал на 0,04% до 47,80 долларов за баррель.

"Brent может продолжить снижение в ближайшие дни на ожиданиях роста запасов в США, но вряд и упадет ниже отметки в 49 долларов за баррель, где уже может быть интересен для покупок. Все-таки снижение добычи в США и сокращение профицита предложения, зафиксированные EIA по итогам сентября, очень существенные факторы для того, чтобы котировки чувствовали себя более уверенно", – отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

Как сообщалось, ОПЕК нарастил добычу нефти на 110 тыс. баррелей в сутки в августе до 32,57 млн. баррелей, что почти на 2 млн. превышает его прогнозы по спросу на 2015 год. Такие данные всколыхнули рынок, особенно если учесть, что в США вчера был выходной банковский день, и торги протекали на относительно низком уровне ликвидности. На этом фоне декабрьские контракты Brent торговались вблизи максимумов августа.

В то же время, данные по внешней торговле Китая, опубликованные сегодня, оказались достаточно позитивными: экспорт снизился гораздо меньше, чем ожидалось. Это теперь может несколько успокоить инвесторов, взволнованных перспективами второй экономики мира.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что российская экономика достигла пика кризиса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть оказались под давлением". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: