укр
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Декабря 2016, 11:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть остановили рекордный рост http://www.segodnya.ua/img/article/7753/67_main.1480585099.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7753/67_tn.1480585099.jpg Экономика Стоимость черного золота на мировых рынках перешла к снижению
Нефть подешевела. Фото: AFP
Нефть подешевела. Фото: AFP

Цены на нефть остановили рекордный рост

Стоимость черного золота на мировых рынках перешла к снижению

Цены на нефть, демонстрировавшие подъем на торгах в четверг, перешли к снижению. Накануне рынок показал максимальный рост за девять месяцев на фоне итогов встречи нефтедобывающих стран в Вене.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 опустилась до 51,81 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени до 49,33 доллара за баррель.

Как сообщалось, по итогам прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с). Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечит снижение производства нефти на 600 тыс. б/с., в их числе Россия – в пределах 300 тыс. б/с.

По словам экспертов, сомнения вызывает то, будут ли страны ОПЕК выполнять условия достигнутого соглашения, пишет MarketWatch. Государства организации традиционно добывают нефть в объеме, превышающем установленные квоты.

"Инвесторы будут внимательно следить за тем, сможет ли ОПЕК в реальности выполнить свои обещания", – отмечает аналитик OM Financial Стюарт Айв.

"Хотя мы признаем, что выполнение странами ОПЕК договоренностей по добычи нефти в прошлом было некорректным, в целом мы ожидаем усиления нефтяного рынка", – говорит аналитик по нефтегазовому сектору Азиатско-Тихоокеанского региона JPMorgan Скотт Дарлинг.

Читайте также:
В ОПЕК договорились о нефтяной "заморозке" - СМИ
Страны ОПЕК уже договорились о замораживании добычи нефти - иракский министр
Из-за безудержной инфляции магазины Венесуэлы начали принимать купюры на вес


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть остановили рекордный рост". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: