укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Декабря 2014, 09:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть падают после жестких прогнозов Morgan Stanley http://www.segodnya.ua/img/article/5753/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5753/87_tn.jpg Экономика Аналитики считают, что стоимость барреля может рухнуть вдвое
<p>Цены на нефть держатся ниже $70. Фото из архива "Сегодня"</p>
Цены на нефть держатся ниже $70. Фото из архива "Сегодня"

Цены на нефть падают после жестких прогнозов Morgan Stanley

Аналитики считают, что стоимость барреля может рухнуть вдвое

Цены на нефть снижаются, после того как банк Morgan Stanley снизил прогноз цен на Brent. К 8.42 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на $0,87 до $68,20 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $0,78 до $65,06, передает Reuters.

Morgan Stanley снизил прогноз среднегодовой цены Brent до $70 с $98 за баррель на 2015 год и до $88 со $102 на 2016 год. В худшем случае, по мнению аналитиков банка, европейский эталон может подешеветь до $43 во втором квартале будущего года.

"Без вмешательства ОПЕК рынки рискуют потерять баланс спроса и предложения, пик избыточного предложения может прийтись на второй квартал 2015 года", – говорится в отчете банка.

Через неделю после того, как ОПЕК решила не снижать производство нефти, крупнейший экспортер организации – Саудовская Аравия – снизила цены для клиентов в Азии и США. 

Как известно, российская экономика зависима от цен на нефть. Из-за снижения стоимости "черного золота", а также санционного давления российский рубль девальвирует.

Читайте также:
Словакия заключила с Россией нефтяной "контракт века"
Послание Путина обвалило курс рубля
Саудовская Аравия согласна жить с нефтью по $60 долларов - WSJ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть падают после жестких прогнозов Morgan Stanley". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: