укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Октября 2015, 16:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть падают в ожидании новостей от ОПЕК и России http://www.segodnya.ua/img/article/6600/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6600/91_tn.jpg Экономика Встреча экспортеров вряд ли принесет на рынок позитив, считают эксперты
<p>Рынок нефти ждет вестей от главных экспортеров. Фото: AFP</p>
Рынок нефти ждет вестей от главных экспортеров. Фото: AFP

Цены на нефть падают в ожидании новостей от ОПЕК и России

Встреча экспортеров вряд ли принесет на рынок позитив, считают эксперты

Цены на нефть основных эталонных сортов в среду, 21 октября, оказались под давлением на фоне ожиданий итогов встречи ОПЕК и стран крупных экспортеров нефти, а также статданных из США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15.00 EET снизились на 0,8% до 48,10 долларов за баррель. Одновременно WTI подешевел на 1,1% до 45,37 долларов за баррель.

"Существует высокая вероятность того, что запасы продолжат расти, и это будет оказывать дополнительное давление на нефть. Однако контракты итак уже достигли очень низких ценовых уровней. Последний раз в области около 47 долларов за баррель они находились до выхода данных по сокращению добычи в США, а потому эти уровни можно считать относительно низкими. Встреча ОПЕК вряд ли принесет на рынок позитивные новости, что уже вполне ожидаемо и заложено в цены", – прогнозирует Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

Напомним, страны ОПЕК, а также Россия, Азербайджан и другие крупные добытчики нефти проведут сегодня встречу, и обсудят вопрос сокращения добычи для сбалансирования спроса и предложения. Тем не менее, крупные игроки рынка пока сигнализируют, что не готовы отказаться от политики "доля рынка превыше цены". Представители Саудовской Аравии по-прежнему заявляют, что рынок должен сбалансировать себя сам.

Агентство энергетической информации сегодня опубликует данные по динамике коммерческих запасов, переработке и добыче нефти за предыдущую неделю. Запасы сырой нефти могут увеличиться на 3,5 млн. баррелей до 472,1 млн. баррелей.

Читайте также:
Россия направит "нефтяные" доходы на армию
Ценам на нефть предрекли падение
В Минфине США подсчитали, сколько Россия потеряла от падения цен на нефть


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть падают в ожидании новостей от ОПЕК и России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: