укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Июня 2015, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть подскочили на новостях из США http://www.segodnya.ua/img/article/6227/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6227/37_tn.jpg Экономика Избыток "черного золота" в Америке сокращается
<p>Нефть подорожала</p>
Нефть подорожала. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Цены на нефть подскочили на новостях из США

Избыток "черного золота" в Америке сокращается

Стоимость нефти эталонных марок продолжает активно повышаться в среду и достигла максимума с середины мая на прогнозах сокращения избытка топлива на американском рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 выросли в цене на $1,21 (1,86%) – до $66,09 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,36 (2,26%) – до $61,5 за баррель.

Минэнерго США обнародует данные о динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе в 17:30 МСК в среду. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, нефтяные резервы сократились на 1,5 млн баррелей, упав шестую неделю подряд.

Согласно неофициальным данным Американского института нефти (API), запасы нефти в стране упали на 6,7 млн баррелей.

Ранее Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США дало прогноз, согласно которому добыча на крупнейших сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до 5,49 млн баррелей в сутки, минимального уровня с января.

"EIA стало более сдержанным в оценке добычи в США и впервые дало прогноз на ее снижение, – отметила аналитик нефтяного рынка в Nordea Bank Тина Сильтведт. – Вкупе с сокращением запасов, это позволило устранить пессимизм, установившийся на рынке после заседания ОПЕК на прошлой неделе".

Напомним, организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 5 июня сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Между тем в мае объем добываемой картелем нефти вырос на 24 тыс. б/с, до 30,98 б/с.

Читайте также:
Россия начинает закупки иранской нефти
ОПЕК принял решение по квотам на добычу нефти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть подскочили на новостях из США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: