укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Апреля 2016, 08:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть просели после бурного роста http://www.segodnya.ua/img/article/7079/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7079/14_tn.jpg Экономика Рынок не уверен в резултатах встречи в Дохе
<p>Цены на нефть снизились. Фото: P)ixabay</p>
Цены на нефть снизились. Фото: P)ixabay

Цены на нефть просели после бурного роста

Рынок не уверен в резултатах встречи в Дохе

Цены на нефть снижаются на фоне сомнений многих участников рынка в результативности встречи нефтедобывающих стран в Дохе.

Котировка июньского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опускалась на  до $43,59 за баррель, сообщает Bloomberg. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в мае на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снижалась до $41,27 за баррель.

.png_19

Рынок, считают эксперты, будет сохранять волатильность в ближайшие дни, пока не станет известно об итогах переговоров в Дохе.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 6,63 млн баррелей, в то время как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ждали повышения на 1 млн баррелей.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) считает, что снижение добычи странами, не входящими в картель, идет более быстрыми, чем ожидалось, темпами. Новый прогноз организации свидетельствует, что добыча этими странами снизится в этом году на 730 тыс. баррелей в день – до 56,39 млн б/с., а не на 700 тыс., как эксперты считали ранее.

В то же время добыча стран ОПЕК в марте выросла на 15 тыс. баррелей в сутки по сравнению с уровнем февраля – до 32,25 млн б/с. В марте производство нефти увеличили Иран, Ирак и Ангола, при этом добыча снизилась в ОАЭ, Ливии и Нигерии. Добыча Ирана в марте выросла на 140 тыс. б/с – до 3,291 млн б/с. Саудовская Аравия сохранила добычу на уровне 10,12 млн б/с, немного ниже уровня января.

Более того, ОПЕК снизила и прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 году на 50 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до 1,2 млн б/с. Согласно обновленному прогнозу, мировой спрос на нефть в этом году составит 94,18 млн б/с из-за замедления роста экономик стран Латинской Америки и неопределенности в Китае.

Читайте также:
ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть
Рост цен на нефть и сырье укрепил гривню
Нефть по итогам года не поднимется выше $40 за баррель - Goldman Sachs
Девальвация в СНГ: рубль укрепился, а гривня продолжила обвал
Саудовский принц заговорил о "сумерках нефтяного века"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть просели после бурного роста". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: