укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Января 2016, 08:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть резко подскочили http://www.segodnya.ua/img/article/6866/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6866/76_tn.jpg Экономика Стоимость Brent превышает $33
<p>Нефть серьезно подорожала. Фото: AFP</p>
Нефть серьезно подорожала. Фото: AFP

Цены на нефть резко подскочили

Стоимость Brent превышает $33

Мировые цены на нефть в четверг утром перешли к снижению после резкого роста днем ранее, давление на котировки оказывают сообщения Минэнерго США по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

Цены мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по киевскому времени снизились до $33,66 за баррель, при этом стоимость марки уже достигала $34 за баррель.

.png_633

Цены контрактов на марку WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени потеряли 1,3% и составили $31,87 за баррель.

Рост цен на нефть достиг 5%

Вышедший на этой неделе отчет Минэнерго США указал на увеличение товарных запасов нефти в стране до рекорда за 85 лет.

Рост цен на нефть достиг 5% при поддержке заявлений главы "Транснефти" Николая Токарева. По его словам, Саудовская Аравия вышла с инициативой повести встречу нефтедобывающих государств по ситуации на рынке нефти и обсудить возможность снижения ее добычи. Встреча ОПЕК, по его словам, может состояться в феврале.

"На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности, шёл разговор о цене на нефть, и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры, как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты", – сказал Токарев, комментируя итоги совещания нефтяников с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

В четверг понижательную коррекцию на рынке "черного золота" поддерживают сообщения Минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 8,4 миллиона баррелей, или на 1,7% – до 494,9 миллиона баррелей. Аналитики ждали роста всего лишь на 3,277 миллиона баррелей.

"Мы довольно скептично настроены относительно дальнейшего роста цен, учитывая текущие слабые фундаментальные показатели", – цитирует Рейтер аналитика Phillip Futures Даниэля Анга .

Читайте также:
США провергли обвинения Израиля в торговле Турции нефтью с ИГ
Цена Brent поднялась выше $34
В России отчаянно верят, что ниже цены на нефть уже не опустятся
Нефть Brent подорожала до 33 долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть резко подскочили". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: