Цены на нефть рухнули ниже $39

11 Декабря 2015, 14:41

Такая стоимость зафиксирована впервые за 7 лет

<p>Цены на нефть рекордно упали. Фото: lewis pratt / unsplash.com</p>
Цены на нефть рекордно упали. Фото: lewis pratt / unsplash.com

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 года на бирже ICE в Лондоне опустилась на 2,06% – до $38,92 за баррель, преодолев отметку $39 за баррель впервые с декабря 2008 года.

Цена на Brent ускорила падение после заседания ОПЕК 4 декабря.

По итогам 168-го заседания в Вене министры нефти стран ОПЕК не приняли четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию. В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 млн барр./сутки. Предыдущая квота находилась на уровне 30 млн барр./сутки.

Как заявлял министр нефти Ирака Адель Абдель Махди, решение по квотам не было принято из-за позиции стран вне картеля. По его мнению, для стабилизации цен на нефть все страны должны установить ограничения на добычу. Из-за отсутствия подобных ограничений мировые цены на нефть упали до нынешнего уровня, констатировал министр нефти Ирака.

Рубль дешевеет на фоне падающей нефти. Так, курс доллара поднялся до отметки 69,96 рубля, что на 81 копейку выше уровня закрытия вчерашних торгов. Сдерживает рубль от ускоренного падения решение ЦБ РФ сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть рухнули ниже $39". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования