укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Ноября 2016, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть стали бурно расти после обвала на фоне победы Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7683/88_main.1478691797.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7683/88_tn.1478691797.jpg Экономика Отчасти такая динамика может быть связана со снижением курса доллара к евро
Нефть перешла к активному росту. Фото: AFP
Нефть перешла к активному росту. Фото: AFP

Цены на нефть стали бурно расти после обвала на фоне победы Трампа

Отчасти такая динамика может быть связана со снижением курса доллара к евро

Цены на нефть, падавшие в начале торгов в среду на 3% на новости о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, изменили динамику и вернулись к росту.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:01 подорожали на  до 46,45 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились до 45,25 доллара за баррель.

Ранее в ходе сессии Brent падала до 44,4 доллара за баррель, WTI – до 43,07 доллара за баррель.

.png_215

Как сообщалось, Дональд Трамп выиграл выборы в 29 штатах и заручился голосами 288 выборщиков при минимально необходимых 270 голосах. Ранее шансы на победу его соперницы Хиллари Клинтон оценивались в 80%.

Поначалу нефть резко негативно отреагировала на неожиданную новость, но затем тенденция изменилась.

Отчасти это может быть связано со снижением курса доллара к евро – американская валюта подешевела на 0,6%, до 1,1095 доллара за евро. Слабый доллар повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объекта для инвестиций.

При этом есть вероятность, что доллар продолжит снижаться, поскольку после избрания Д.Трампа вероятность повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в декабре снизилась до менее 50% с 80% накануне.

Кроме того, в среду иранское новостное агентство Shana написало, что министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане выразил оптимизм в отношении соглашения об ограничении добычи нефти на заседании ОПЕК в конце ноября.

По оценкам аналитиков PIRA Energy, если соглашение будет достигнуто, цена нефть может вырасти до $60 за баррель к третьему кварталу 2017 года.

Также инвесторы ждут публикации официальных данных о запасах топлива США, которые будут обнародованы в 18:30 МСК в среду. Американский институт нефти (API), собирающий данные на добровольной основе, ранее сообщил о росте запасов нефти на 4,4 млн баррелей на прошлой неделе.

Читайте также:
В НБУ рассказали, что ждет гривню после победы Трампа
Триумф Трампа загнал гривню в апатию
Успех Трампа потащил нефть на "дно"
Цена барреля Brent опустилась ниже 45 долларов на фоне подсчета голосов в США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть стали бурно расти после обвала на фоне победы Трампа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: