укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Ноября 2015, 15:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть ударились в рост http://www.segodnya.ua/img/article/6640/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6640/44_tn.jpg Экономика Стоимость Brent перешагнула отметку в $49
<p>Нефть начала дорожать. Фото: AFP</p>
Нефть начала дорожать. Фото: AFP

Цены на нефть ударились в рост

Стоимость Brent перешагнула отметку в $49

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,55% – до 49,06 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,72% – до 46,47 доллара за баррель.

"Цены на нефть продолжают оставаться под давлением в связи с новостями о добыче и замедлением роста потребления в Китае. Добыча нефти в России в октябре превысила постсоветский рекорд четвертый раз в этом году. Новости из Ирана также не обещают ничего хорошего", – заявили Reuters аналитики банка ANZ.

Россия в октябре увеличила добычу нефти до 45,572 миллиона тонн с 43,961 миллиона в сентябре. Между тем, ряд стран ОПЕК откладывают профилактические работы на месторождениях до будущего года, чтобы сохранить высокий уровень производства и снизить расходы, так как они ожидают, что цены на нефть останутся низкими в 2016 году.

Минэнерго США в среду опубликует статистику коммерческих запасов нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 октября. Аналитики считают, что показатель увеличился на 2,664 миллиона баррелей, до 482,664 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы выросли на 3,4 миллиона баррелей – до 480 миллионов баррелей.

Кроме еженедельных отчетов о запасах, инвесторы находятся в ожидании решения ФРС относительно повышения процентных ставок. В сентябре регулятор сохранил их на прежнем уровне, а в минувшую среду, 28 октября, ФРС США снова сохранила базовую ставку на минимальном уровне 0-0,25% годовых. Однако регулятор не исключил повышения ставки в декабре.

Читайте также:
Цена на лук всего за месяц взлетела на 50%
В Украине серьезно подорожали строительные работы
Из-за нефти в России вновь растет курс доллара
Цены на продукты подскочили в 5 раз: инфографика
Цены зашкаливают: пенсионеры в Донбассе не могут купить даже костей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть ударились в рост". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: