укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Мая 2016, 08:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть упали после рекордного скачка http://www.segodnya.ua/img/article/7152/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7152/62_tn.jpg Экономика Котировки Brent и WTI снижаются
<p>Цены на нефть упали. Фото: AFP</p>
Цены на нефть упали. Фото: AFP

Цены на нефть упали после рекордного скачка

Котировки Brent и WTI снижаются

Нефть в пятницу, 13 мая, перешла к снижению после трех дней роста. Участники рынка пытаются оценить меняющийся баланс спроса и предложения на рынке, сообщает Bloomberg.

Котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 понижались  до $47,8 за баррель. Цена контракта на марку WTI с поставкой в июне на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опускалась до $46,36 за баррель.

.png_51

Накануне в ходе торгов Brent превышала отметку в $48 за баррель, WTI – $47 за баррель впервые с начала ноября.

Компания Enbridge Inc. заявила о планах восстановить работу нефтепровода Athabasca в канадской провинции Альберта на ближайших выходных, тогда как Canadian Natural Resources Ltd. сообщила о возврате к нормальным темпам добычи на сланцевом месторождении Horizon.

При этом, на фоне падения цен на нефть снижаются  фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, пишет Financial Times. 

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 1%, до минимума за месяц, отрицательная динамика наблюдаясь во всех 10 отраслевых группах индикатора. MSCI Asia Pacific завершает в минусе уже 3-ю неделю подряд.

Японский Nikkei 225 в течение сессии 13 мая опустился на 1%, более широкий индекс Topix – на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng снизился на 1%. Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,6%, вона подешевела на 0,4% к доллару после завершения заседания Банка Кореи.

Австралийский доллар упал до минимума за два месяца на ожиданиях, что ЦБ Австралии снизит процентные ставки в текущем году.

Читайте также:
Украина выиграет от роста цен на нефть - эксперт
Норвегия впервые в истории распечатает Нефтяной фонд
Цены на нефть взлетели до максимума


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть упали после рекордного скачка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: