укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Января 2016, 08:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть возобновили обвал http://www.segodnya.ua/img/article/6844/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6844/58_tn.jpg Экономика Brent торгуется у $28 за баррель
<p>Цены на нефть стремительно падают. Фото: AFP</p>
Цены на нефть стремительно падают. Фото: AFP

Цены на нефть возобновили обвал

Brent торгуется у $28 за баррель

Нефтяные котировки идут в среду вниз в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост, сообщает агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures падала на 1,75% – до $28,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понижалась на 2,64% – до $27,06 за баррель.

.png_617

Международное энергетическое агентство (МЭА), как стало известно во вторник, допускает дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье, говорится в ежемесячном обзоре агентства.

МЭА полагает, что ожидаемое в этом году сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) будет полностью замещено иранскими объемами уже к середине 2016 года. При условии, что другие члены картеля сохранят объемы добычи, переизбыток нефти на мировом рынке может вырасти до 1,5 млн б/с. Это может опустить цены на нефть еще ниже текущих уровней, отмечается в обзоре.

МЭА напоминает, что темпы роста мирового спроса на нефть в этом году будут ниже уровня 2015 года. Если в прошлом году рост спроса был на рекордных уровнях с начала века (+1,7 млн б/с), то в этом году он вырастет только на 1,2 млн б/с (до 95,7 млн б/с).

При этом не стоит ожидать, что падение цен на нефть простимулирует потребление – прогнозы экономического роста в развивающихся странах (Бразилия, Россия, Китай) остаются пессимистичными.

Добыча нефти ОПЕК, с учетом присоединившейся к картелю Индонезии, в декабре снизилась на 90 тыс. б/с и составила 32,28 млн б/с. Это по-прежнему выше прогнозируемого спроса на нефть ОПЕК в 2016 году (31,7 млн б/с). Кроме того, уже в первом квартале Иран может выплеснуть на рынок дополнительные 300 тыс. б/с, полагает МЭА.

Читайте также:
Мир подошел к рецессии: во Франции борются с безработицей, а в Китае - с падением ВВП
Иран наращивает добычу нефти
Что теряет Украина из-за рекордного падения цен на нефть: мнения экспертов
Нефть дешевле минералки: какие еще жидкости стоят дороже "черного золота"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть возобновили обвал". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: