Цены на нефть взлетают

11 Апреля 2016, 08:21

Brent торгуется уже выше $42

<p>Нефть дорожает. Фото: AFP</p>
Нефть дорожает. Фото: AFP

Цены на нефть, поднявшиеся в пятницу более чем на 6%, растут в понедельник, 11 апреля, после публикации данных о новом сокращении числа работающих буровых в США.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 росла до $42,11 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличивалась к этому времени  до $39,9 за баррель, сообщает Bloomberg.

.png_14


По данным Baker Huhes, число действующих нефтяных буровых сократилось за неделю на 7 – до 443. Сокращение продолжается третью неделю подряд.

На прошлой неделе Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране снизилась на прошлой неделе на 14 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 9,01 млн б/с, а товарные запасы в стране рухнули на 4,94 млн баррелей.

Также участники рынка ожидают встречи крупнейших нефтедобывающих стран мира, которая состоится 17 апреля в столице Катара Дохе. На ней будет обсуждаться соглашение о заморозке добычи нефти на январском уровне.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть взлетают". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования