укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Мая 2016, 08:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть взлетели до максимума http://www.segodnya.ua/img/article/7149/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7149/21_tn.jpg Экономика После резкого повышения котировки прекрастили рост
<p>Цены на нефть выросли. Фото: AFP</p>
Цены на нефть выросли. Фото: AFP

Цены на нефть взлетели до максимума

После резкого повышения котировки прекрастили рост

Цены на нефть приостановили рост в четверг, после того как накануне они достигли полугодовых максимумов на фоне признаков снижения избыточного предложения сырья на рынке.

Котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 снизились до $47,44 за баррель, сообщает Bloomberg. Цены контрактов на марку WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени упали до $46,08 за баррель.

.png_50

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,41 млн баррелей – до 540 млн баррелей. В то же время аналитики прогнозировали их повышение на 750 тыс. баррелей.

Добыча нефти снизилась на 0,26% – до 8,802 млн баррелей в сутки, что является минимальным объемом с сентября 2014 года. Падение показателя было зафиксировано по итогам пятнадцатой недели из последних шестнадцати.

Кроме того, позитивное влияние на нефтяные котировки оказывают данные о перебоях в поставках топлива на мировой рынок.

Так, в среду Shell объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств в Нигерии, которые затронут поставки порядка 78 тыс. б/с. На прошлой неделе компании снизили добычу в этой стране примерно на 90 тыс. б/с из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.

На фоне этих событий цены на нефть выросли более чем на 6% за последние два дня.

Читайте также:
Экономисты подсчитали потери России от санкций ЕС
Охваченная пожарами Канада возвращается к добыче нефти
Чубаров призвал ЕС ввести эмбарго на российскую нефть


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть взлетели до максимума". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: