Цены на нефть вновь катятся вниз

3 Августа 2016, 09:42

Brent так и не доросла до $42 за баррель

<p>Нефть дешевеет. Фото мз архива</p>
Нефть дешевеет. Фото мз архива

Цены на нефть слабо росли, а после позобновили падение. Рынок ждет данных Минэнерго США, рассчитывая, что они укажут на снижение запасов нефти и бензина по итогам прошлой недели.

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 поднялась до $41,9 за баррель, однако после упала до $41,7. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подешевели на $0,34 (0,81%) – до $41,8 за баррель.

.png_140

Тем временем цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась до $39,52 за баррель.

0

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, сократились на 1,3 млн баррелей, запасы бензина – на 450 тыс. баррелей.

Минэнерго США опубликует официальные данные о запасах в среду в 17:30 по Москве. По оценкам опрошенных газетой The Wall Street Journal экспертов, запасы нефти в США за неделю уменьшились на 900 тыс. баррелей, бензина – на 300 тыс. баррелей.

Нефть WTI подешевела на 5,15% с начала этой недели на сигналах о том, что запасы энергоносителей в США, несмотря на некоторое снижение, остаются чрезмерно высокими для летнего периода. По итогам прошлой недели запасы нефти в США составили 241 млн баррелей, что "существенно выше верхней границы диапазона" этого показателя за последние годы, сообщило Минэнерго.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть вновь катятся вниз". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования