Через несколько месяцев украинские ТЭС смогут заработать на газовом угле – Демчишин

20 Января 2015, 18:17

Вопрос переоснащения теплоэлектростанций должен быть решен до следующего отопительного сезона, заявил глава Минэнерго

<p>Через несколько месяцев украинские ТЭС смогут заработать на газовом угле. Фото: <span>atn.ua</span></p>
Через несколько месяцев украинские ТЭС смогут заработать на газовом угле. Фото: atn.ua

Украинские теплоэлектростанции, работающие на антраците, могут быть переоснащены для работы на угле марки "Г" за несколько месяцев. В любом случае этот вопрос надо решить до начала следующего отопительного сезона. Об этом во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает УНН.

"Я сейчас подключил институт, который разрабатывает проект по переводу антрацитовых блоков на газовый уголь. Есть технологии, есть понимание, как это делать. И я понимаю, что это решение может быть достигнуто относительно быстро, в течение даже нескольких месяцев. И к следующему отопительному сезону, я уверен, что решение будет найдено и без огромных вложений. За полгода это все можно сделать. Поэтому я думаю, что следующий отопительный сезон, будет совсем другим ", – отметил министр.

Он также сообщил, что в Украине добываются достаточные объемы газового угля.

"Угля газовой группы у нас достаточно, его добывают почти 2 млн тонн ежемесячно. Сжигаем мы меньше – где-то 1,5 млн в нормальных условиях", – сообщил он.

В то же время он добавил, что газовый уголь нельзя сжигать на антрацитовых блоках, так как это может вызвать взрыв на электростанции.

Напомним, осенью 2014 г. в Украине сложилась критическая ситуация с обеспечением углем ТЭС и, как следствие, производством достаточного количества электроэнергии. В первую очередь это было связано с конфликтом на Донбассе.

В итоге Украина договорилась о закупках необходимого угля в ЮАР и России.

За 11 дней января 2015г. Украина получила из России около 138 тыс. т угля.

В целом Минэнерго Украины рассчитывает получить свыше 600 тыс. тонн российского угля в январе 2015 г.

Вы сейчас просматриваете новость "Через несколько месяцев украинские ТЭС смогут заработать на газовом угле – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования