укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Апреля 2014, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Через три месяца Украине грозит экономический обвал – Тигипко http://www.segodnya.ua/img/article/5149/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5149/32_tn.jpg Экономика Депутат считает, что повышение соцвыплат замораживать нельзя
<p>Сергей Тигипко: Экономическую катастрофу невозможно исправить, пока мы не наведем порядок в политике. Фото Б. Россинский</p>
Сергей Тигипко: Экономическую катастрофу невозможно исправить, пока мы не наведем порядок в политике. Фото Б. Россинский

Через три месяца Украине грозит экономический обвал – Тигипко

Депутат считает, что повышение соцвыплат замораживать нельзя

В Украине может резко ухудшиться экономическая ситуация, считает народный депутат, кандидат в президенты Сергей Тигипко.

"Сегодня в экономике колоссальные проблемы, и через три месяца Украину может ждать экономический обвал. Цены растут, количество работающих уменьшается, а соцстандарты – рост минимальных пенсий, зарплат и пособий – заморожены на уровне декабря 2013-го", – заявил Тигипко в интервью "Сегодня".

Восстановить экономику в Украине возможно лишь после решения политических вопросов. "Эту экономическую катастрофу невозможно исправить, пока мы не наведем порядок в политике. В такой ситуации ни внутренние, ни внешние инвесторы вкладывать свои деньги не захотят", – считает Тигипко.

Для улучшения экономической ситуации в стране Тигипко предлагает повышать социальные выплаты и сократить расходы на власть.

"Нужно сокращать дефицит бюджета, уменьшая расходы ВР, Кабмина, АП и контролирующих госорганов, которых в Украине 41, тогда как в других странах таких учреждений максимум 10. Но ни в коем случае нельзя замораживать повышение соцстандартов. На этот год рост цен Кабмином запланирован на уровне 12%. Это значит минус 12% по потреблению, к примеру, пенсионерами. С экономическим кризисом все страны боролись, те же США начиная с 40-х, одними методами: снижая налоги, улучшая инвестиционный климат и насыщая экономику дешевыми деньгами", – заявил Сергей Тигипко.

Читайте также:
Шеремета: 2014 год будет проблемным, исходя из тех реформ, которые необходимо реализовывать
Украинская экономика может упасть сильнее, чем ждали - Шеремета
Стали известны планы Кабмина по реформированию экономики
Кабмин специально провоцирует рост инфляции и девальвацию гривны – экс-министр экономики
Украине срочно нужны глубокие реформы - ВБ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Через три месяца Украине грозит экономический обвал – Тигипко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: