Что предлагает ЕС Украине: Финансовая помощь включает в себя не только кредиты

5 Марта 2014, 16:38

Спасать украинскую экономику будут грантами, вложениями и реконструкцией ГТС

<p>ЕС предлагает Украине программу финпомощи. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">visti.ks.ua</span></p>
ЕС предлагает Украине программу финпомощи. Фото: visti.ks.ua

Еврокомиссия согласовала пакет помощи Украине, предусматривающий выделение 3 млрд евро из бюджета ЕС в ближайшие годы, 1,6 млрд евро макрофинансовой помощи в форме кредитов, пакет помощи в форме грантов на общую сумму 1,4 млрд евро.

Помимо того, пакет помощи включает до 8 млрд от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, а также потенциальные 3,5 млрд, привлеченные через Инвестиционный инструмент соседства и создание донорской координационного платформы.

Пакет помощи также предусматривает осуществление модернизации украинской газотранспортной системы и работу в направлении развития реверсивных потоков, в частности через Словакию. При этом запланировано ускорение внедрения плана действий по визовой либерализации.

Кроме того,  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов инвестировать в Украину не менее 5 млрд евро до 2020 года в рамках скоординированной международной программы финансовой помощи.

Сумма инвестиций может оказаться большей, если позволят экономические обстоятельства, сообщали в банке.

23660991_pic

Инфографика: Ведомости

Вы сейчас просматриваете новость "Что предлагает ЕС Украине: Финансовая помощь включает в себя не только кредиты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования