укр
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Февраля 2014, 07:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВФ обсудят помощь Украине, но денег пока не дают http://www.segodnya.ua/img/article/4953/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4953/45_tn.jpg Экономика Кэтрин Эштон отправилась на встречу с исполнительным директором МВФ
<p>Эштон обсудит предоставление Украине кредита МВФ. Фото AFP</p>
Эштон обсудит предоставление Украине кредита МВФ. Фото AFP

В МВФ обсудят помощь Украине, но денег пока не дают

Кэтрин Эштон отправилась на встречу с исполнительным директором МВФ

Запад обсуждает вопрос предоставления Украине многомиллиардного кредита для проведения реформ. Об этом заявила вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон, которая сегодня (в четверг) отправилась на встречу с исполнительным директором МВФ Кристин Лагард. "Но помощь возможна только после проведения реформ", — уточнила Эштон. 

Мнения экспертов "Сегодня" разделились. Президент Украналитцентра Александр Охрименко назвал это заявление "политическим жестом и разговорами ни о чем", так как, по его словам, МВФ контролируют США и решение о кредите для Украины при желании может быть принято ими за день. "Требование реформ — неопределенное. Украина ведь давно ввела упрощенное налогообложение для малого и среднего бизнеса, автоматическое возвращение НДС, но пока ничего не изменилось, — утверждает Охрименко. — Реально в долг могут дать только Россия и Китай, последний в виде инвестпроектов — в углепром, строительство автозаводов, дорог, но лишь после того, как стабилизируется политическая ситуация". А вот политолог Владимир Фесенко называет действия западных политиков ответным ходом на действия России, переигравшей их на "финансовом поле" в 2013 г. (кредит в $15 млрд. — Авт.). "Украина нужна Западу как рынок сбыта и противовес России, и они поняли, что раскошелиться придется, но кредит дадут только в обмен на прозападное правительство и политическую стабильность", — считает Фесенко. Что касается китайских вливаний, то они, по мнению Фесенко, возможны только в 2015 году.

Читайте также:
Эштон попробует уговорить главу МВФ дать Украине денег
Чем Евросоюз и США готовы помочь Украине и что требуют взамен
МВФ: Украина не заинтересована в возобновлении сотрудничества
Эксперт рассказал, чем российский кредит лучше денег МВФ
Курс доллара может превысить 9 гривен, а Украине нужна помощь МВФ - эксперты
Эксперт об экономической ситуации: бюджету – секвестр, Украине – помощь МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "В МВФ обсудят помощь Украине, но денег пока не дают". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: