укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Июля 2015, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Чтобы на ТЭС был уголь, нужны кредиты – Демчишин http://www.segodnya.ua/img/article/6296/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6296/28_tn.jpg Экономика Министр напомнил о прошлогодней программе кредитования на  2 млрд грн
<p>Владимир Демчишин. Фото: zn.ua</p>
Владимир Демчишин. Фото: zn.ua

Чтобы на ТЭС был уголь, нужны кредиты – Демчишин

Министр напомнил о прошлогодней программе кредитования на  2 млрд грн

Запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) за последние два месяца увеличились на 600 тыс. тонн и за следующие четыре месяца планируется дополнительно завезти еще 1 млн тонн. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Это реалистичное задание. Нужна финподдержка, средства, в определенной мере, есть", – сказал он на расширенном заседании Минэнергоугля с участием премьер-министра.

Демчишин отметил, что для закупок топлива нужна кредитная поддержка украинских банков. "Планируем обратиться к Кабмину и реализовать программу, подобную прошлогодней с Ощадбанком", – сказал министр.

Он напомнил, что в минувшем году размер этой программы составил 2 млрд грн.

Читайте также: Яценюк готовит Кабмин к "зимним" закупкам угля за границей

Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Мартыненков уточнил, что в настоящее время запасы угля составляют 1,62 млн тонн, а до начала отопительного сезона намечено увеличить их еще на 1,2-1,3 млн тонн, чтобы запасы антрацитового угля марки "А" составляли 1,5 млн тонн, газового марки "Г" – 1,2-1,4 млн тонн.

Напомним, согласно данным "Укрэнерго", запасы угля на складах ТЭС на 6 июля составляли 1,46 млн тонн, в том числе антрацитового – 0,48 млн тонн.

Как известно, украинские шахтеры выступают категорически против закупок угля и электроэнергии за границей, ведь импортные энергоресурсы обходятся дороже украинских. Горняки настаивают: вместо импорта топлива нужно установить рыночную цену на украинский уголь. 

Читайте также:
Украина тратит миллионы долларов на импортный уголь
Демчишин заявил о больших проблемах с выплатами зарплат шахтерам
Оппозиционный Кабмин: "Украина не готова к зиме"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чтобы на ТЭС был уголь, нужны кредиты – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: