укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Июля 2015, 09:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Ципрас о соглашении с ЕС: "Не верю в текст, который подписал" http://www.segodnya.ua/img/article/6318/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6318/41_tn.jpg Экономика Греческий премьер уже критикует достигнутые договоренности с европейскими лидерами
<p>А<span>лексис Ципрас. Фото: AFP</span></p>
Алексис Ципрас. Фото: AFP

Ципрас о соглашении с ЕС: "Не верю в текст, который подписал"

Греческий премьер уже критикует достигнутые договоренности с европейскими лидерами

Накануне первого голосования в парламенте о требуемых еврозоной реформах премьер-министр Греции заявил, что ответственен за жесткие условия новой программы помощи и "за все ошибки, которые я, возможно, сделал", пишет Deutsche Welle.

"Принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который подписал ради того, чтобы избежать катастрофы для страны и коллапса банков", – заявил Алексис Ципрас в длившемся час интервью греческой гостелерадиокомпании ERT.

По словам Ципраса, если парламент не одобрит реформы, он не будет уходить в отставку, передает AFP.

"Премьер-министр должен бороться, говорить правду, принимать решения и не убегать", так как он подобен "капитану на корабле в трудном положении, и самое плохое, что можно сделать, было бы покинуть судно", – пояснил свои намерения политик.

Напомним, соглашение с кредиторам, на которое после драматических переговоров вынужден был пойти Ципрас, предусматривает создание фонда, в который будут направлены объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро, а также жесткие меры контроля за экономической политикой Греции.

Все это ровно то, против чего горячо выступала все последние месяцы СИРИЗА и что было отвергнуто избирателями на референдуме.

Ожидается, что переговоры о предоставлении Греции нового пакета помощи займут порядка месяца.

Потребности Греции в финансировании оцениваются странами еврозоны в 82-86 млрд евро, однако европейские эксперты рассмотрят возможности сокращения этих потребностей.

Читайте также:
Соглашение Греции и Европы "неконкретное" - МВФ
МВФ: Греции может понадобиться больше, чем 85 миллиардов евро
Обама приветствовал соглашение ЕС и Греции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Ципрас о соглашении с ЕС: "Не верю в текст, который подписал"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: