Данилюк объяснил, когда Украина получит деньги МВФ

18 Июля 2016, 12:01

Вероятность поступления транша до конца лета сохраняется

<p><span>Александр Данилюк. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Александр Данилюк. Фото: kmu.gov.ua

Вероятность проведения заседания Совета директоров Международного валютного фонда по Украине до конца июля все еще сохраняется. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Ключевой сигнал от МВФ – то, что очень многое было сделано, и остались только технические вопросы. У нас полное понимание с Фондом", – сказал Данилюк в эфире ТВ.

В то же время он уточнил, что около года Украина не получала денег от МВФ в силу разных причин, но сейчас необходимо выйти на новую точку сотрудничества, когда вся работа по текущему плану совместной работы выполнена.

"Есть вероятность, что заседание Совета директоров может состояться в июле. Если это будет в июле, деньги получим в начале августа", – сказал Данилюк.

Вместе с тем, он не исключил, что заседание может быть отложено из-за традиционного трехнедельного отпуска руководства МВФ в августе. "В этом случае, следующее заседание состоится уже к концу августа", – сказал Данилюк.

  • МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по программе в объеме $5 млрд. Украина получила 13 марта, второй, на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Вместе с тем, собственно меморандум, оговаривающий дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.

Вы сейчас просматриваете новость "Данилюк объяснил, когда Украина получит деньги МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования