укр
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Августа 2015, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Демчишин назвал справедливую скидку на газ для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6453/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6453/36_tn.jpg Экономика Киев готов покупать российский газ примерно за 210-220 долларов
<p>Владимир Демчишин. Фото: <span>uacrisis.org</span></p>
Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org

Демчишин назвал справедливую скидку на газ для Украины

Киев готов покупать российский газ примерно за 210-220 долларов

При цене в 250 долларов за тысячу кубометров российского газа, Украина рассчитывает на скидку в 30-40 долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью "5 каналу".

"Цена, по которой мы можем покупать из России газ, в четвертом квартале без скидок будет где-то на уровне 250 долларов. До этого были разные скидки... Но наша возможность не покупать у них газ, имея реверсный поток, дает им понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене. Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас", – сообщил он.

Министр отметил, что экономически обоснованной будет скидка в 30-40 долларов за кубический метр газа.

"Я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование: для того чтобы доставить газ для европейских партнеров России, они должны прокачать через Украину и потратить не менее 30 долларов, а мы, выкупая на восточной границе, этих расходов не несем. Скидка по меньшей мере в 30-40 долларов является обоснованной", – считает Демчишин.

При этом, по его словам, пока неизвестна скидка на четвертый квартал – идет дискуссия.

Напомним, Европейская комиссия и Россия проведут двусторонние газовые консультации 11 сентября во Вене перед проведением трехсторонней газовой встречи в формате "Украина-Россия-ЕК".

В Еврокомиссии заявили об уверенности в том, что дальнейшая деятельность в зимнем пакете позволила бы всем сторонам найти приемлемые рамки для торговли и покупки газа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что единственный механизм обеспечения транзита газа в ЕС и стабильности поставок газа в Украину – это трехсторонний протокол между Украиной, ЕС и РФ.

Читайте также:
Минэнерго РФ не подтверждает участие в трехсторонней встрече по газу
Демчишин объявил дату газовых переговоров с Россией
Яценюк надеется на второй "зимний пакет" по газу
Украина и ЕК не согласовали схему финансирования закупок газа - Демчишин
Демчишин: Шансы договориться по газу с РФ до конца сентября есть
Демчишин объяснил, сколько газа нужно Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин назвал справедливую скидку на газ для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: